20:32 

Fallen London.

Аэри.
дерись ужами, питайся камышами!
Ага-ага. Та самая браузерная игруля, по легенде которой летучие мышки унесли Лондон викторианской эпохи к берегу подземного окияяяна, все дела. Где лютый лор и прекрасная атмосфера.

Никогда. Никогда не думала, что залипну в браузерную текстовую игру.
НИКОГДА, КАРЛ.

"Падший Лондон" меня сожрал. Вот прям совсем.
Зимой меня спепелила выживалка Sunless Sea, которая на основе вот этого всего, да ещё и переведенная на повседневно-пигмейский. И игра, надо сказать, вышла не хуже. Дико литературные тексты, темно-зелёные краски, одинокий корабль среди огромного моря, на котором постоянно не вовремя кончается горючее, помесь Лавкрафта и викторианской Англии, что может быть лучше? И когда играла, главное меню настойчиво предлагало мне прописаться в Падшем Лондоне, я чёт не, спасибо. В браузерке нет русского, в английском я только на худо-бедно бытовом, литературное мне не потянуть.

Наступило лето :-D
Я вышел в очередной бездарный отпуск.
И в одной вкладке у меня Лондон, в другой гугл переводчик :-D Потому что да, дохерища слов мимо меня, ибо необразованное чувырло.
Но оно такое правда книжное-книжное, классическое, приправленное потрясающим миром с интересной историей, случайными личностями (и не совсем человеческой природы, в том числе), городскими легендами, ночными кошмарами, Ужасом и, эй, там реально можно хорошенько залипнуть, потому что героев зачастую уводит в совсем незапланированные степи, хотя вроде решения принимаешь ты. ХЕР ТАМ. Удача будет сегодня не на твой стороне. Или кто-то внезапно вмешается в твои планы.

Завела барышню - Бриан Уэлш под псевдонимом, муахаха, Шагрел. Думала будет томная девица, спокойно изучающая мир вокруг. ДУМАЛА, КАРЛ.

Девица стала свободной поэтессой довольно любвеобильных нравов, без перечь лезет куда ни просят, снимает жильё у вдовы, обзавелась каким-то неизвестным благодетелем, крутит шашни с художником (как я ловила с неё фейспалмы, когда мужику понадобилась красная краска для картины, а эта дура пырнула себя ножиком и дала ему своей кровищи вместо краски, НУ КТО Ж ЗНАЛ-ТО), хлещет чаёк с Наместником (я вообще не поняла с какой радости НАМЕСТНИК пошёл к ней хлестать чаи, но ему, по всей видимости, очень хотелось выговориться и никто больше не слушал xDD), завела связи со слепой пианисткой-демоном и всякое такое. Ну и стишочки пишет, да книги тайному покровителю тому таскает с разных концов города.

В общем, тяжела и неказиста жизнь в Падшем Лондоне, но дико увлекательна, хоть книги пиши про каждого созданного героя х)

@темы: Fallen London, Игровое

URL
Комментарии
2016-10-01 в 00:52 

Lienin
Крыша с глумливым гиканьем умчалась в заоблачные дали, унося за собой весь верхний этаж.©
О, как я тебя понимаю! Сама безумно залипаю в Лондон (и тоже прониклась после Sunless Sea), создала аж двух персонажей и навала в голову кучу хэдканонов. Авторы анонсировали ещё одну игру в том же сеттинге, кстати.

2016-10-01 в 01:15 

Аэри.
дерись ужами, питайся камышами!
О, да. подпишусь под каждым словом. Такое безумное залипалово.

Правда я вот сейчас немного поостыл, но если залезу, то снова упорет, чувствую х)
А кинься персонажиками своими, мм?

Которые zee marines или как-то так?)

URL
2016-10-01 в 14:31 

Lienin
Крыша с глумливым гиканьем умчалась в заоблачные дали, унося за собой весь верхний этаж.©
Аэри., раз персонажка, два персонажка. А новая игра будет называться Sunless Skies и она про космос.

   

This Dark And Twisty Road.

главная