19:43 

Аэри.
дерись ужами, питайся камышами!
17.12.2015 в 16:57
Пишет священный клинок Людвига:

да йоба, это когда-нибудь кончится или нет :facepalm::lol:

17.12.2015 в 16:12
Пишет .digital killer:

Сборный пост по лору Bloodborne (будет дополняться)

История Bloodborne настолько разрозненна, что а моём мозгу напоминает скорее конструктор Лего, состоящий исключительно из прямоугольных деталей красных и чёрных оттенков. Чтобы собрать из этих деталей слово “сюжет”, надо очень постараться, потому что детали разваливаются, не крепятся никуда и все настолько одинаковы, что голова кругом идёт.
Тем не менее этот сюжет — один из лучших за последние два года. Его интересно обсуждать, его интересно исследовать даже тогда, когда ты прошёл игру на +++ и выбил все достижения. В каждом углу таится тайна, и эта тайна желает быть раскрытой. Ну, может и не желает. Но зато желаешь ты.
Я понимаю, что большинство теорий надуманные и “разработчики не подразумевали раскрытия этих незначительных деталей”, но меня не преубедить — Хидэтака ёбаный гений. И в Dark Souls и в Bloodborne он оставляет игроку крючки, на которые крепится основная фабула, а остальное придумывает игрок. Это не рельсы, это не дохлые куски осьминогов, которые скрепляют разваливающийся контекст, это подсказки, рождающие домыслы.
А домыслы рождают споры. Дискуссии. И пока Хидэтака не скажет в интервью, что да, так всё и было, можно спокойно спорить и искать, искать, искать, узнавать что-то новое в каждом убитом монстре.
Это классный ход — выбросить игрока во враждебный неизвестный ему мир и… бросить там. Без карты и предыстории. Всё, что у нас есть — это предметы, описания к которым и есть те самые крючки.

В общем это лирика, а ниже я по пунктам опишу всё, что есть в моей голове и в известных фактах.

И помните — СПОРИТЬ МОЖНО И НУЖНО.

Основные факты.
читать дальше

Сюжетная ветка + DLC. Хронология.
читать дальше

По персонажам (будет дополняться).
читать дальше

Детали, с которых я не уверен:
читать дальше

URL записи

тащемта кому есть что сказать — очень жду вас в комментах))

URL записи

URL
   

This Dark And Twisty Road.

главная