• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:24 

дерись ужами, питайся камышами!
Я включила Pillars of Eternity.

И чего-то как-то :crazylove:
Очнулась глубоко за полночь. Наверное, все уже сказали, но да - так навевает старенькие, добрые и классические РПГ, что любо-дорого, только что скупую ностальгическую слезу не вышибает.

Тем временем продолжаем квест "собери стимпанк костюм" или хотя бы тонкий закос на него. Ко мне едут гогглы, часы на цепочке, побрякушки с ключами на шею и небольшой набор шестерёнок на присобачивание их куда-нибудь. А вот что делать с низом так и не знаю. Но, в любом случае, это дико занимательно и захватывающе.)

@темы: Впечатлительное, Игровое

17:34 

дерись ужами, питайся камышами!
Мои наполеоновские планы по вытаскиванию самое себя из болота прервались простудой, температурой "ещё градус и я водка", сорвавшимся в последствии концертом Мельницы, и прочим сопутствующим.

Но я даже не сильно расстроилась :gigi:

Профуканных впечатлений и денег, конечно, жалко, но моя душенька настолько ещё бороздит воздушные потоки на дирижабле Офелия, что мне, на удивление, норм, лишь бы вернуться обратно в строй и поправиться.

Квест: собери себе стимпанк костюм (лёгкий закос, вернее) воодушевляет.

Летом Капрал зовёт меня в Румынию на четыре дня. РУМЫНИЮЮЮЮЮ.
Это место моей мечты после Праги с Майринком. Нигде не была, но хочется, а то это как - капитан и невыездной? Капитанская дочка и сидит на причинном месте ровно? Непорядок!

05:42 

дерись ужами, питайся камышами!
Возвращаясь к истокам:
Шагрел -> Аэри.

21:51 

Корабли и капитаны

дерись ужами, питайся камышами!
Мне кажется, после концерта Abney Park во мне что-то.. "Схлопнулось". Просто слово дня.
Даже не так. Я немного вылезла из своего болота. Мне хочется чего-то делать, как-то шевелиться. Знаю себя. Знаю, что могу плюнуть и улезть обратно на щелчок пальцем. Обратно в болото. Там темно, но тепло, и всё привычно.

Как поймать вот это своё состояние. И не отпускать. Или уметь "вызвать" его.

В голове дирижабли, грозы, воздушные штормы, много рома, команда, люди-нелюди, шестерёнки, смесь природного и искусственного, приключения, как в старые-добрые. Быть может, ещё сильнее убегаю вне реального мира, но чувствую себя на подъеме.

Корабли и капитаны.

10:31 

Abney Park. 17.04.2015

дерись ужами, питайся камышами!
Я. Был. На. Abney Park.
СТИМПАНК РЕВОЛЮШННННН!11
Живой Капитан!
Живая музыка!
Живой голос!

Спасибо, Капитан Роберт. Спасибо всем им.

Я - дурак, что был без фотоаппарата. Без ручки. И без бумажки, да. Но это ж я. (с)

На разогреве была дико эпатажная дама Юлия Кроу - эдакая дарк!Одиллия, в подобии балетной пачки, дама с глубоким вокалом, странным поведением, смехом Джинкс из ЛоЛки, странными песнями на грани пост-индастриал-рок-декаданс или как-то так :D
Вообще качественная дама, но просто она была бы больше в тему к более близкой к ней музыке, но не к Abney Park, поэтому народ не особо хорошо встретил.

Когда вышли сами музыканты..
Аэричка всё, УМИРВЕСЬ. Заранее.

Мне не сложить что-то адекватное из слов, имеющихся в словарном запасе. Всё про нас и про меня. Очень про меня, очень моё.

Задорный Капитан, шутил, смеялся, зал очень хорошо отвечал. На удивление понимала, что он говорит. Плюсик мне!
- А вы не против, если мы сыграем то, чего не играли ещё нигде?
*зал активно соглашается, хлопает, урчит*
- Подождите, сначала разберемся КАК это играть.
:gigi:

Конечно, с водкой был эпичный момент :gigi:
Be Captain Robert - drink vodka.)

".. And try do not break anything"

- Мы это играли вживую?
- Да, но не здесь. Скажи им, что это впервые.

Роберт вообще на всех инструментах играть умеет?))
Как он зажал нос на The Anthropophagists' Club и пел х))) Отсутствие Джоди.. Её голоса, конечно, не хватает, но на её партии органично вставили потрясающие проигрыши скрипки (ах, скрипка!) или сам Роберт их пел. Простите, капитан Роберт.)

Задорные все, в общем-то.) Скрипка-чудо и правда! Отхлопала все ладони, обветрила губы (кондиционеры шпарили с силой тысячи солнц), горло болит. Но хорошоооо! Услышала все песни, кои хотела. Кроме Дороги. Но её и не ждала, а просто втайне надеялась, что сыграют.
Пели и нашу Катюшу, и Офелию про любовь капитана и корабля, и, конечно, ТАНГО с нового альбома, на нём я, кажется, умерла в овер 9000 раз. И все их песни-гимны, визитные карточки *___* ВООБЩЕ ВСЁЁЁ. ОЧЕНЬ много песен сыграли, на удивление.

I'm a stranger everywhere I go

I was born, born at the wrong time
And I live, here at the wrong time.

Это настолько иногда ДААААА.

И, конечно, спасибо, моему капитану ("Три капитана на один зал!") - Амеличке. Я очень рада, что ты пошла со мной, ОЧЕНЬ. Что мы провели чудесный вечер, предварительно попив вкусного кофейка.) Словами не передать. Такие штуки надо переживать с людьми, которые с тобой на одной волне. У меня мало таких людей. То есть, совсем. У нас, конечно, ещё не та дружба, когда знаешь бытовую часть жизни человека, его коллег/однокашников и родственников до седьмого колена, но я всё равно очень счастливый человек, что ты есть у меня.) Спасибо, кэптн.)
- Капитан, пошли ГРАБИТЬ КАРАВАНЫ!

Мне было так хорошо, что плохо.

Не могу сейчас поверить, что ЭТО я слышала и видела, ИМЕННО ЭТО, ИМЕННО ТАК. Как я отхлопала руки..
Жду, когда народ докидает ещё видео со вчерашнего концерта.
- Кажется, я забыла, что надо моргать.
- Я забыла, что ДЫШАТЬ надо.


@темы: Музыка

19:12 

дерись ужами, питайся камышами!
13.03.2015 в 05:11
Пишет Yulita_Ran:

Легкой дороги и звездных снов, мастер Пратчетт.
СМЕРТЬ не приходит, пока не готов. Кошка плачет.
В круговороте разных миров - будь уверен, -
твой ожидает тебя давно, настежь двери.

Легкой дороги, смешливых муз, с богом, в общем.
С жизнью тебе удался союз. Дальше - проще.
Где-то на Диске готовят пир, пишут речи.
Мастер, спасибо, что ты был. И - до встречи...
©Юлита Ран

URL записи

18:32 

дерись ужами, питайся камышами!
Терри.
Сэр Терри.

21:28 

дерись ужами, питайся камышами!
Прекрасно!

12.06.2012 в 08:49
Пишет Niaka:

Безусловно, один из лучших моментов в Дарье - музыка ^^


Это список песен, играющих в сериале и полнометражках Daria:
читать дальше

URL записи

00:18 

дерись ужами, питайся камышами!
Переигрываю тут в драгонажи.
Наткнулась на неплохой реплейсер Андерса для второй части.
картинко
Можно всё лишнее, в виде татуировки и, как по мне, слишком ядовитого цвета глаза, убрать. modgames.net/load/1/118-2-0-12084 Anders by ViLiSSa.
Вроде неплохо, но всё равно не то. Он такой каким должен быть во второй, изменившийся, уставший, куда тут до эвейкинского Андерса.

@темы: Dragon Age

19:30 

дерись ужами, питайся камышами!
Боги!
Продолжение банкета!
Прекрасная женщина *О*

13.08.2014 в 09:17
Пишет pedafly:

Божественно.
13.08.2014 в 00:59
Пишет Holti.:

Драматическое чтение Vol. 2.


URL записи

URL записи

@темы: Mass Effect, Игровое.

22:12 

Transistor

дерись ужами, питайся камышами!
В моей геймерской жизни давно всё тихо-спокойно. Периодически переигрываю по чуть-чуть в старое и любимое, что не удаляется с моего компьютера практически никогда, но нового, такого, чтобы мне голову сорвало эмоциями, чтобы хэдканоны рвали сознание, не было давно.

И тут в мою жизнь ворвался Транзистор. Со своей музыкой и со своей историей.



Как-то, относительно давно, я писала про Bastion на тейсти. Он был первой игрой Supergiant Games. "Изометрический экшн с элементами РПГ", но это не так уж и важно, то есть важно, конечно, потому что даёт хоть какое-то понятие о том, что сие есть такое и с чем его кушают.
Но для меня важнее было:

- потрясающая атмосфера
- шикарная музыка Даррена Корба, которую можно слушать спокойно и в отрыве от игры, слушать и заслушиваться
- визуально игра огразмична чуть более чем полностью, несмотря на отсутствие в ней 3D, как такового, кат-сцен и прочего к чему мы уже привыкли и чем нас разбаловали современные игры
- история, которая меня очень зацепила

И тоже самое я могу теперь сказать про второе детище Supergiant Games "Transistor". Вот слово в слово, и даже намного лучше.

Потому что прекрасные Supergiant Games переплюнули сами себя, оставив все ингредиенты, что были в Бастионе - композитор тот же Даррен Корб, песни исполняет та же прекрасная Эшли Баррет, рассказчика озвучивает тот же Каннингем, это по-прежнему игра без кат-сцен и 3D, а лишь с рисованными (чудо как дивно!) редкими заглушками, - но смешали ингредиенты несколько иначе.

Транзистор.

Ежели Бастион чем-то смахивает (и музыкой и визуальным своим видом) на что-то от кантри/дикого запада, то "Транзистор" погружает в прекрасный н
научно-фантастический мир, в город будущего Клаудбанк.

читать дальше

Где важен голос каждого жителя, где общим голосованием в терминалах можно выбрать какого цвета будет небо сегодня вечером и какая погода будет держаться в ближайшие дни.



И что же тогда делать признанной во всём Клаудбанке певице и автору своих песен Ред, когда она вдруг теряет свой голос, в самом прямом смысле этого слова?

И это даже не самое худшее. Она не просто его теряет, его "отнимают". Некий "Процесс" - что-то вроде "формирования роботов", которые находятся под контролем Камераты.
Мирный обычно Процесс, роботы которого в повседневности помогают жителям Клаудбанка, совершает покушение на Ред.

И если Ред потеряла только голос, то мужчина, заслонивший собой девушку от удара специфичного вида меча, который должен был убить Ред, лишается своего тела, а душа мужчины попадает в тот самый меч - Транзистор.



И они немного меняются ролями. Меч Транзитор говорит, а Ред молчит. И именно Меч становится тем самым рассказчиком, который сам присутствует здесь и сейчас, с которым что-то происходит в эту самую минуту, как и с прекрасной Ред.

Ред берёт в руки Транзистор, который становится её оружием, и идёт искать правду.

Мне не хочется говорить ничего о геймплее подробно, я просто скажу, что он потрясающий по своей идее и исполнению. Не хочу спойлерить, потому как вдруг (маловероятно, но великое ВДРУГ) кто-то захочет прожить Транзитор сам.



Про Транзистор говорить.. Странно.
Он настолько для меня на ощущениях. Его нужно просто попробовать.
Он музыкален от и до.
Он ворвался в мою жизнь со своей историей и своими песнями, и я просто не могла дышать спокойно.
В нем хочется жить, в него хочется возвращаться, чтобы вновь увидеть этот мир и историю двоих на фоне рушащегося мира.
И думать. Мир реальный, мир виртуальный? Хорошо, плохо?

Я просто оставлю трейлеры и молча удалюсь, а то меня опять снесло эмоциями.

читать дальше

@темы: Игровое., Транзистор

20:56 

дерись ужами, питайся камышами!
15.10.2009 в 16:52
Пишет Llynn:

Music at the Court of Henry VIII
08.06.2009 в 17:00
Пишет Klodius:

Pastyme with Good Companye: Music at the Court of Henry VIII


Год: 2004
Жанр: Mediaval Folk, Renaissance
Страна: Германия
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps

В прекрасном исполнении Ensemble Dreiklang Berlin - музыка, звучавшая при дворе короля Генриха VIII.
И, кстати, автором музыки ко многим упомянутым ниже произведениям является сам король=)

Треклист:
читать дальше

КАЧАТЬ:
Sharebee

URL записи

URL записи

21:38 

дерись ужами, питайся камышами!
Да я же просто познала дзен! Vampire The Masquerade Bloodlines как-то легко пробегается за бруджа О_О
Даже не на собственном опыте познала, а смотря прохождение Помидорки.

Настолько лень играть (а чего мне не лень?), но хочется чего-то именно игрового, что я докатилась и тупо по вечерам разваливаюсь на кровати да смотрю какое-нибудь прохождение чего-нибудь уже играного, в основном.

Скотче, я убог.

@темы: Vampire The Masquerade - Bloodlines, Игровое.

12:09 

дерись ужами, питайся камышами!
Снова переигрываю в Маскарад.
Снова влюбляюсь =3

о тяжкой ночной жизни

о родительской ответственности х)

@темы: Vampire The Masquerade - Bloodlines, vtmb, Игровое.

18:51 

дерись ужами, питайся камышами!




С Днем Рождения, девочка моя. Спи крепко, сладко и спокойно.
Чистое и свободное небо говорит о том, что ты всё сделала правильно.

@темы: Mass Effect, Игровое.

13:48 

дерись ужами, питайся камышами!
РЖУ В ГОЛОС.

Почему я не видела этого раньше?

КАК МОЖНО ЛЮБИТЬ ЭТОГО ЧУВАКА ЕЩЁ БОЛЬШЕ?
НО НЕТ
МОЖНО!


@темы: видео, Игровое., Mass Effect

19:44 

ЛАСАСИНА!

дерись ужами, питайся камышами!
На работе девчонка, которую я подсадила на игрули, мне такой подарок на Новый Год забабахала, что я ходила и верещала:

АСАССИНО ОБЛИКО МОРАЛЕ!
ЛАСАСИНА! ЛАСАСИНА!

@темы: Assassin's Creed, Игровое.

17:07 

ПОЛЬЗОВАТЬ! СРОЧНО!

дерись ужами, питайся камышами!
29.12.2013 в 11:22
Пишет бретонский томат:

Блин, чуваки, кому я отправляла ссылки на моды - там пара ссылок получились битыми из-за того, что я просто копировала первый отправленный умыл XD Только сейчас заметила. Поэтому пусть будет псто для всех желающих.

На самом деле есть и покруче вроде Lush flora или как-то так, но меня устраивают и эти. Также помимо графономодов я подумала добавить ещё ссылки на несколько своих маст хэвов на улучшение городов и деревень, может кому будет интересно - тоже очень рекомендую.

Ретекстуры и реплейсеры:
Improved Fruits, Vegetables & Meat
Improved Doors And Flora
Improved Trees And Flora 1
Improved Amulets And Rings
Improved Trees & Flora 2
Ancient Ruins - Ayleid Edition
New Potions
Medieval books Textures
Oblivion Character Overhaul version 2
Quarls texture pack (качайте с зеркала)

Для ретекстуров обязательно валидация через ОВММ!

Улучшение городов и деревень:
Улучшенная Гильдия Бойцов
Улучшенный Портовый район
Улучшенная пристань Анвила
Улучшенные подземелья
Улучшенные поселения Сиродила (мод просто конфетка :heart: )
Мрачный Хакдирт (если ставите этот мод - не ставьте переделку Хакдирта из предыдущего)
Улучшенные даэдрические святилища

Всё очень крутое, красивое и лорное.

и ЕНБ - www.nexusmods.com/oblivion/mods/44146/
Скачивайте для своей видеокарты. Обязательно отключите в игре сглаживание и включите HDR!
На всякий случай, чтобы отключить автофокус (размытие на фоне): открываете enbseries.ini, находите блок [EFFECT], возле EnableDepthOfField=true заменяете на false.
Чтобы отключить зернистость: открываете enbeffectprepass, находите секцию // Grain parameters и ставите значения на 0.0

URL записи

@темы: Oblivion, TES, Игровое., Обливион

19:14 

дерись ужами, питайся камышами!
img

Это Эдвард Джеймс Кенуэй и АЙ РЭГРЭТ НАФИНГ.

Здорово, братцы! Скажу вам всю правду, что бравый моряк - это я!
Корабль мой сквозь бури летит словно птица, команда на нем спешит поживится
Всем тем, что у вас друзья!

Хей, хей, волна за волной
Волна за волной
Прибой морской ревет!
Хей, хей, на небе Луна,
на небе Луна
Удачу пирату несет!

Здорово, приятель! Скажу тебе правду, что смелый пират - это я!
Ухмылка Роджера скалится с флага, не знает покоя безумный бродяга
В опасности жизнь твоя!


@темы: Музыка, Игровое., Assassin's Creed

18:04 

дерись ужами, питайся камышами!
17.09.2013 в 11:22
Пишет Nanicha:

Не могу не
17.09.2013 в 10:56
Пишет Легеро:

Как испортить королевскую свадьбу за 2 минуты! хДДД
Нет, ну а вдруг кто не видел?! =))



читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: Dragon Age, Игровое.

This Dark And Twisty Road.

главная